Общество

Итальянскому певцу Сафине запретят петь в Украине за концерты в Крыму

Однако у тенора есть возможность исправиться и отменить концерты в аннексированном Севастополе и Симферополе

Итальянский певец Алессандро Сафина не сможет выступать в Украине после проведения концертов в аннексированном Россией Крыму. Как сообщает "ДС", об этом заявил вице-премьер-министр, министр культуры Вячеслав Кириленко на своей странице в Twitter.

"Safina 21-22 февраля выступает в оккупированном Крыму в нарушение украинских законов. Потом планирует пять концертов в других городах Украины. Которые уже не состоятся", - сообщил Кириленко.

 

Он пояснил, что концерты не состоятся, поскольку нарушители режима въезда-выезда из Крыма автоматически попадают под санкции. "Организаторы забыли предупредить певца. Следует уважать законы и территориальную целостность Украины", - считает вице-премьер.

Кириленко также предложил рецепт решения проблемы. "Рецепт простой: отменить два концерта в аннексированных Севастополе и Симферополе, зато провести пять больших концертов в других городах Украины", - сказал он.

 

 

Как известно, в предыдущие годы знаменитый итальянский тенора Алессандро Сафина неоднократно выступал с концертами в Украине. 7 марта он дожжен был выступить в Киеве в Национальном дворце искусств "Украина". Цена на билеты составила от 350 до 2750 грн.