Общество

Из-за непогоды на Одесской железной дороге задерживаются поезда, аэропорт в городе закрыт

В Одессе ограничили движение электротранспорта

В связи с существенным ухудшением погодных условий в виде обильного снегопада на Одесской железной дороге задерживаются 10 поездов, международный аэропорт "Одесса" закрыт до вечера, - сообщает "ДС".

"Более 1,5 тысяч железнодорожников и 7 единиц снегоуборочной техники задействованы в борьбе со снегом на Одесской железной дороге уже вторые сутки. Из-за непогоды задержаны 10 поездов: из них 7 пассажирских и 3 грузовых поезда", - говорится в сообщении пресс-службы Одесской железной дороги.

Из-за сильного снегопада также закрыт одесский аэропорт.

"По состоянию на 10:00 18 января 2016 года из-за неблагоприятных метеоусловий - сильного снегопада и ветра, прием и отправка воздушных суден в Международном аэропорту "Одесса" не производится. Круглосуточно непрерывно ведется расчистка взлетно-посадочной полосы и перрона, в работах задействовано 10 единиц техники. Однако в связи с ухудшением метеоусловий в течение дня ожидается, что выполнение полетов возобновится не ранее 18:00 по киевскому времени", - сообщают в пресс-службе аэропорта.

Как сообщили местные жители "ДС", маршрутные такси и троллейбусы продолжают ходить, однако из-за сложностей, которые возникают у снегоуборочной техники при осуществлении полноценной очистки путей, КП "Одесгорэлектротранс" вынуждено приостановило движение на некоторых маршрутах городского электротранспорта.

Как сообщала "ДС", наиболее сложная ситуация фиксируется в Одесской и Николаевской областях, где высота снежного покрова достигает 30 см, а местами до 50 см.