Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Издана книга с прозой погибшего в ДТП политолога Никонорова

Пятница, 29 Декабря 2017, 17:30
Свет увидела еще одна книга погибшего в ДТП политолога Александра Никонорова

Книга "Заложники судьбы", изданная при поддержке его друзей издательством Сергея Пантюка, была представлена 21 декабря в магазине "Факел", передает "ДС" со ссылкой на ОПАД.

В книгу вошла повесть "Заложники судьбы", рассказ "Повстанец" и "Батькивщина". В центре каждого произведения - молодые борцы за национальное освобождение своих народов из Беларуси, Хорватии и Румынии соответственно.

Каждое произведение - это разные временные эпохи и разные страны, однако во всех случаях герои сражаются против порабощения своих стран - то сербскими империалистами, или коммунистами, или пророссийским диктаторским режимом.

"Саша был профессиональным экспертом по международной политике, и все, что он пропускал через себя как эксперт, нашло отражение в его прозе. Одно из произведений - а именно "Заложники судьбы" о беларуских борцах за свободу - он хотел подавать на конкурс "Коронация слова". Очень жаль, что ему не удалось издать свои книги при жизни ... Между прочим, герои произведения о беларуских оппозиционерах списаны с реальных персонажей - друзей и знакомых Саши", - отмечают составители книги.

Напомним, 18 октября в Киеве презентовали книгу о распаде России погибшего журналиста Александра Никонорова, в которую вошли работы, охватывающие военный период 2014-2017 годов.

Как сообщала "ДС", 6 сентября на трассе Ковель-Киев вблизи села Масевичи в Ровенской области в результате столкновения автомобиля "Opel Omega" с грузовиком "DAF" пять человек погибли на месте.

Среди погибших оказался журналист Владимир Карагяур и известные политологи Александр Маслак, Алексей Куринный, Александр Никоноров, Сергей Попов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество