Общество

Как голосуют политики и общественные деятели

Порошенко голосовать не приехал, зато Ляшко прибежал первым

Cегодня утром журналисты ожидали, когда Президент Петр Порошенко придет проголосовать на участок в Доме офицером. Однако, голосовать приехала лишь супруга Петра Алексеевича Марина Порошенко. "Муж сейчас на Донбассе. Он поехал для того, чтобы проконтролировать ход голосования", - сообщила она журналистам после голосования на избирательном участке в Киеве. Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, Порошенко сообщила, что президент обязательно исполнит свой долг и проголосует в воскресенье.

Марина Порошенко. Фото: theinsider.ua
Первым же на внеочередных парламентских выборах проголосовал лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Он появился на участке сразу после открытия и около 8:25 прошел в кабинку для голосования. После того, как лидер украинских радикалов выполнил свой гражданский долг, он заявил, что намерен, в случае победы своей партии, добиваться для себя кресла премьер-министра.

Олег Ляшко с супругой. Фото: facebook Олег Ляшко

Глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко вместе с семьей проголосовала на внеочередных парламентских выборах в Днепропетровске. "Революция достоинства должна победить. Это означает, что Украина должна стать мирной, успешной, европейской страной", - сказала г-жа Тимошенко после голосования.

Юлия Тимошенко с семьей. Фото: nbnews.com.ua

Патриарх Филарет решил сначала проголосовать на выборах, а уже потом - возглавить службу Божью об успешных выборах и мире в Украине. Мол, правильный и истинный выбор украинского народа - сейчас важнейший и в духовном плане.

Патриарх Филарет. Фото: zn.ua

Мэр Киева Виталий Кличко вместо с женой отдал свой голос на парламентских выборах на одном из округов столицы. Об этом сообщают пользователи в Twitter. "Я проголосовал за новый проукраинский парламент", - сказал Кличко. По его словам, большинство парламента должно сформироваться для проведения реформ.

Виталий Кличко с супругой Наталией. Фото: news.bigmir.net

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов проголосовал на внеочередных парламентских выборах, посетив избирательный участок вместе с женой. Глава ВР отдал свой голос на участке в Киеве на улице Николая Гринченко.

Фото: depo.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк тоже уже успел проголосовать. На избирательный участок он пришел с женой и младшей дочерью. Там он заявил, что только от результатов выборов зависит, останется ли он главой правительства. На уточняющий вопрос, на какой процент голосов избирателей он ожидает, Яценюк посоветовал дождаться завершения голосования.

Фото: apostrophe.com.ua

Лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко голосовал на одном из участков Киева. После этого он обратился к избирателям с призывом принять участие в голосовании. "Я хочу призвать всех людей, особенно на юго-востоке, прийти на избирательные участки и проголосовать по совести, чтобы никто не смог украсть их голоса", - сказал Бойко.

Фото: пресс-служба блока

Глава Компартии Украины Петр Симоненко проголосовал на ул. Лейпцигской, 1, на том же участке, что Олег Ляшко и Арсений Яценюк.

В сети также появилось фото второго президента Украины Леонида Кучмы, который проголосовал на выборах.

Фото: Twitter Евромайдана

Вместе с семьей в Киеве на избирательном участке №800116 проголосовал лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Фото: Twitter ВО "Свобода"

Геннадий Кернес голосовал на избирательном участке № 273 в Харькове. Мэр терпеливо дождался своей очереди и получил бюллетени. Кернес предложил членам комиссии проверить его личность по паспорту, однако женщины отказались, поверив мэру на слово. После этого градоначальник отправился голосовать.

Дарт Вейдер попробовал проголосовать на избирательном участке Киева, который находится в школе №256 на Оболони. По словам очевидца, главе Интернет партии не дали проголосовать, так как он предъявил паспорт, но не снял маску.

Глава партии Сильная Украина Сергей Тигипко не просто проголосовал, а сразу же опубликовал в сети фотографию с избирательного участка. "Приходите на избирательный участок. Проголосуйте за Украину! ", - написал он под снимком.

Фото: Тwitter Сергея Тигипко

После прибытия из зоны АТО, Президент Украины Петр Порошенко проголосовал на выборах Верховной Рады Украины на одном из киевский участков, который находится в Центральном доме офицеров Вооруженных сил Украины

Петр Порошенко. Фото twitter Святослав Циголко