Общество

Какие автоновинки доедут до Украины в 2015 году?

Несмотря на провальные прошлогодние продажи, импортеры машин планируют завезти в наши салоны большинство мировых автопремьер

По данным компании AUTO-Consulting, хотя импортеры авто закончили прошлый год далеко не с лучшими для своего бизнеса результатами, они все же не намерены отказываться от поставки в нашу страну автомобильных новинок, пишет "ДС".

Уже в январе в Украине появятся спортивные заряженные версии BMW Х5М и BMW Х6М, а также две новые версии обновленной А6. Обычная Audi A6. С конца января в Украине стартуют продажи нового Renault Duster из Румынии. В феврале на украинском рынке появится LADA 4x4 URBAN - фейслифтинговая версия LADA 4x4 в люксовой комплектации салона (литые диски, электропакет, кондиционер и ABS).

Ford представит среднеразмерный SUV Ecosport. А также новый Focus.
Audi к концу зимы выведет на рынок заряженный заводной среднеразмерный кроссовер RSQ3 с мотором 2.5 TFSI мощностью 310 л.с. и КПП S-tronic. В феврале-марте у нас появится еще одна новинка Audi - обновленная A1 с мотором 1.4 л мощностью 122 л.с. и МКПП.

Главной новинкой Peugeot 2015 года станет хэтчбек C-класса - новый Peugeot 308. В интерьере модели будет воплощена новая концепция панели приборов i-Cockpit: маленький руль, приподнятая панель приборов, центральная консоль с сенсорным экраном и пр. Среди доступного оборудования также система мониторинга слепых зон, камера заднего вида и система автопарковки, системы бесключевого доступа в салон и запуска двигателя, интеллектуальный адаптивный круиз-контроль и множество других технологий.

В конце зимы- начале весны в салонах появятся также новый полноприводный SEAT Leon X-Perience с мотором 2.0 TDI мощностью 184 л.с. и КПП - DSG и Volkswagen Jetta с моторами 1.4 TSI и 2.0 TDI, мощностью 110-140 л.с., МКПП/DSG.

В марте к нам приедут обновленные BMW 6 серии Coupe, Cabriolet, Gran Coupe (март), а также новая BMW 1 серии. На это же время намечены премьеры обновленного седана Mazda6 и кроссовера CX-5. Оба автомобиля приобретут новые опции премиального уровня. Например, такие, как полноценные LED фары, систему MazdaConnect, расширенный/улучшенный перечень систем активной безопасности. При этом автомобили линейки Skyactiv, т.е. уже с изначально низким расходом топлива в комбинации с высокой мощностью двигателя, будут дополнительно оснащены опцией выбора между экономичным и скоростным режимами - как под настроение "погонять", так и для ситуации "сэкономить". Land Rover представит новое поколение популярного среднеразмерного SUV - Discovery Sport.

В 1 квартале мы увидим также новый Geely GC7. Габаритные размеры этого седана C-high класса по длине, ширине и высоте составляют 4547 мм, 1734 мм и 1470 мм соответственно. Длина колесной базы - 2600 мм. По цене новинка будет дороже GC6, но дешевле Emgrand 7 1.5. Будет предлагаться с тем же двигателем, что и у Emgrand 7 - 1.5-литровым бензиновым.

CITROЁN представит обновленный CITROЁN С4 2015 модельного года. Обновление автомобиля коснулись внешнего вида и салона: передние фары со светодиодами, задние фонари с 3D-эффектом, новые колесные диски, несколько новых вариантов обивки салона и цветов кузова, 7-дюймовый сенсорный дисплей для навигации и мультимедиа.

В первом квартале планируется старт продаж двух версий Octavia - универсалов Scout и Octavia RS Combi, которые унаследовали лучшие характеристики нового поколения Octavia. В июне в отечественных салонах появятся новые BMW Х1 и BMW 3 серии седан и туринг, а также заряженная BMW M3. Летом начнутся продажи и
новой Мазда2, с уже знакомым водителям Skyactiv двигателем 1,5 л и автоматической коробкой передач.

Во втором квартале в Украине появятся среднеразмерный Ford C-Max и большой Ford S-Max, обновленный кроссовер Mitsubishi ASX, новый Volkswagen Polo Sedan и SKODA Fabia,