Общество

Умер один из пострадавших при взрыве катера под Мариуполем. В штабе АТО назвали причину

Один из пострадавших при взрыве украинского пограничного катера в Мариуполе Донецкой области скончался в больнице

Фото: news.meta.ua

Как передает "ДС", об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области.

"По состоянию на 18.30 (7 июня - ред.) в милицию поступила информация о том, что один из 6 пострадавших, доставленных в больницу, скончался. Установлено, что погибший - не военнослужащий, житель Мариуполя в возрасте 45 лет", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что на борту катера было изначально семь человек, однако про командира катера береговой охраны на данный момент ничего неизвестно и его поиски продолжаются.

В свою очередь, пресс-центр АТО сообщил на своей странице в Facebook, что Мариуполе катер пограничников подорвался на самодельной взрывчатке боевиков.

"По предварительным выводам экспертов, которые расследуют инцидент с катером Государственной пограничной службы Украины, который произошел 7 июня вблизи Мариуполя, причиной происшествия стало самодельное взрывное устройство, которое принесло морем со стороны оккупированных территорий", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, самодельное взрывное устройство, по заключению специалистов, состояло из древесной крестовины, пенопластовых элементов и предмета, похожего на металлический цилиндр с маячком.

Как сообщили в пресс-центре АТО, пограничники, находившиеся на борту катера, приняли неизвестный предмет за радиобуй и пытались его подтянуть к судну. "В этот момент устройство сработало и прогремел взрыв, в результате чего катер был поврежден, а лица, которые находились на его борту, получили ранения различной степени тяжести", - уточнили в пресс-центре.

Как отмечается, недавно похожее устройство выбросило на берег в районе с. Виноградное. Тогда пострадал рыбак, который его нашел и пытался разобрать.

"Оба случая объединяет то, что взрывные устройства придрейфовали с территорий, которые находятся под контролем боевиков, в частности, со стороны с. Безямянное - ведь в обоих случаях был сильный восточный ветер".

 

Підрив катера українських прикордонників в Азовському морі спричинив саморобний вибуховий пристрій бойовиків.За попере...

Posted by Прес-центр АТО on 7 Июнь 2015 г.

Напомним, 7 июня возле Мариуполя взорвался пограничный катер. Сообщалось, что пострадали 4 пограничника - трое с ранениями средней тяжести, один - легкой. Всего на борту находилось 7 человек.