Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Керченский мост дотянули до Тузлы

Среда, 22 Ноября 2017, 15:00
Оккупанты соединили косу и остров Тузла автодорожными пролетами Крымского моста

В частности, завершен монтаж пролетов автодорожной части моста на одном из четырех морских участков, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Протяженность одного из морских участков составляет 1 км. Всего над акваторией будет проложено более 6 из 19 км трассы. Между косой и островом на 21 морской опоре установлены по 22 пролетных строения для каждого направления проезжей части - в сторону аннексированного Крыма и Кубани. Конструкции, каждая весом свыше 150 тонн, собирались из фабричных блоков на суше.

Одновременно на строительстве продолжаются работы по сооружению опор и пролетов по всей трассе Крымского моста. До середины ноября 2017 года сформировано свыше 430 опор из 595, собрано более 115 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений с более 260 тыс. тонн.

Напомним, 16 ноября "глава" Крыма Сергей Аксенов призвал россиян принять активное участие в онлайн-голосовании по выбору названия строящегося моста через Керченский пролив. На голосование вынесено пять наиболее популярных вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество