Общество

Кернес восстановил памятник Ленину в Харькове

14 июля памятник "вождю" разгромили, а в ночь с 9 на 10 августа облили краской

В Харькове в Орджоникидзевском районе скульпторы восстановили памятник Ленину. Сообащет "ДС", со ссылкой на пресс-службу Харьковского городского совета.

Памятник Владимиру Ленину по пр. Орджоникидзе, 7, который дважды подвергался актам вандализма, восстановили, сообщила 3 сентября председатель администрации Орджоникидзевского района Ольга Вельможная. По ее словам, этот памятник стал первым монументом в Харькове Ленину и был установлен еще в 1947 году.

По словам главы райадминистрации, этим летом памятник подвергся актам вандализма дважды: 14 июля его разгромили, а в ночь с 9 на 10 августа облили краской.

Председатель райадминистрации подчеркнула, что с вандализмом должны бороться правоохранительные органы, тем более, что им могут быть предоставлены видеодоказательства, сделанные камерой наблюдения, которая расположена на здании соседствующего с памятником районного суда.

Напомним, 26 августа мэр Харькова Геннадий Кернес в обращении к жителям города заявил о том, что за последние два дня в Харькове разрушили три памятника Ленину.