Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кернес выругался матом в горсовете, а потом решил поучить доброте (ВИДЕО)

Среда, 27 Февраля 2019, 13:24
Мэр Харькова Геннадий Кернес вновь позволил себе нецензурные выражения в адрес оппонентов во время сессии горсовета

Очередной инцидент произошел сегодня, 27 февраля, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Как сообщается, экс-депутат горсовета Дмитрий Маринин, который сегодня принимал участие в блокировании трибуны, начал выкрикивать в мегафон, что Кернес нарушает регламент, и призывать депутатов и харьковчан выступить против мэра.

За Кернеса вступился один из депутатов из зала. У него с Марининым возник словесный конфликт.

Читайте и смотрите также: ХАРЬКОВЧАНЕ УСТРОИЛИ СВОЙ МАЛЕНЬКИЙ МАЙДАН ИЗ-ЗА ЦЕН НА ПРОЕЗД (ФОТО, ВИДЕО)

Кернес прервал ссору и обратился к Маринину: "Ты - негодяй, ты не умеешь разговаривать с людьми. Выведи свою группу людей отсюда и хватит нам указывать. Кто ты такой?! Ты - кнопка, бл**ь".

"А ты - га*имый наперсточник", - ответил Маринин и ушел из зала вместе с другими активистами.

Отметим, сегодня активисты общественных организаций, а также некоторые действующие депутаты горсовета заблокировали трибуну в городском совете, требуя вернуться к рассмотрению первого вопроса, который касался тарифов на проезд в общественном транспорте.

Напомним, Харьковский окружной административный суд приостановил решение горисполкома о повышении стоимости проезда в метро, автобусах и троллейбусах Харькова. Несмотря на это горисполком уже на закрытом заседании вновь принял решение о повышении стоимости проезда. 

Вскоре одиозный мэр Харькова, известный своими скандальными высказываниями, опубликовал на своей странице в Facebook пост о "доброте".

"Несколько десятков так называемых "злых харьковчан" попытались сорвать сессию городского совета. И в мегафон кричали, и квакали без него, и полицию вызывали, и терактом в толпе грозили. Но Харьковский городской совет спокойно, не обращая на них внимания, делал свое дело - принимал решения, направленные на улучшение жизни в нашем любимом городе. Кучке "обозленных харьковчан" могу сказать одно - добрее быть надо", - написал Геннадий Кернес. 

Как сообщалось, проезд в харьковском метро с 7 февраля подорожал до 8 грн, в городском электротранспорте - до 6 грн.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество