Общество

Киев снова затянуло дымом от горящих торфяников

Работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям ликвидируют пожар на тлеющих торфяниках вблизи Киева

Об этом в понедельник, 5 октября, сообщили в  Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Киева, передает "ДС".

"В некоторых районах столицы наблюдается задымление, причиной чего является возгорание лесного настила, возникло 4 октября около 10:00 на территории Днепровского лесничества Дарницкого лесопаркового хозяйства вблизи с. Рыбное", - сообщили в ведомстве.
 
В ГСЧС уточнили, что по состоянию на 17:00 4 октября пожар был локализован. 5 октября в 6:25 возгорание было ликвидировано отдельными ячейками на площади около 5 га.
 
"К тушению пожара привлечены 5 единиц пожарной техники, в том числе Дарницкого ЛПХ, и 1 единица автотракторной техники ЛПХ. Также привлечены 26 человек личного состава, из которых 17 человек Киевского гарнизона и 9 человек Дарницкого лесопаркового хозяйства", - сообщили в столичном управлении ГСЧС.
 
Уточняется, что продолжается патрулирование территории для выявления новых очагов пожара и опахивание для предотвращения дальнейшего распространения огня.
 
В то же время в Госсанэпидслужбе Киева сообщили, что замеров уровня загрязнения воздуха из-за дыма 4-5 октября не делали, так как делают их ежедневно, по обращению.

Как сообщала "ДС", 3 сентября Киев затянуло едким и густым дымом. Столичные власти рекомендовали киевлянам не отправлять детей в школы и детские сады. Некоторые службы столицы переведены на чрезвычайный режим работы. Пробы воздуха показывали превышение вредных веществ в десятки раз. Учебно-воспитательный процесс в образовательных заведениях Киева был остановлен до 7 сентября.