Общество

Киевский бронетанковый в четыре раза увеличит производство военной техники

На конец августа было выпущено 78 единиц техники

Как сообщил директор завода Владислав Лисица, государственное предприятие "Киевский бронетанковый завод", входящее в состав ГК "Укроборонпром", до конца 2015 года изготовит в 4 раза больше военной техники, чем в прошлом, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Укроборонпрома.

По его словам, по состоянию на конец августа предприятие изготовило 78 единиц военной техники - 25 танков и 53 бронетранспортера. "Уже сейчас это больше, чем завод достиг в течение прошлого года", - рассказал он.

Как заявил первый заместитель генерального директора Концерна Сергей Пинькас, в прошлом на заводе были постоянные задержки в производстве техники и коррупция, однак сегодня стал одним из ведущих предприятий: "В прошлом на КБТО были постоянные задержки в производстве техники, а коррупционные скандалы шагали друг за другом. Сегодня же завод стал одним из ведущих в Концерне. Здесь налажена системная работа и жестко придерживаются графиков выполнения государственного оборонного заказа".

На предприятии в настоящее время занимаются текущим ремонтом и восстановлением танков Т-64, бронетранспортеров БТР-70 и БТР-80, а также изготавливают БТР-3. Специалисты завода также осуществляют ремонт танковых двигателей.

С начала года на ГП "КБТЗ" оборудованы учебные места для дополнительного повышения квалификации технического персонала Вооруженных сил Украины и других силовых структур.

В пресс-службе напомнили, что за год работы нового руководства "Укроборонпрома" увеличил производство техники в 36 раз по сравнению с предыдущим аналогичным периодом.

Как сообщала "ДС", 4 апреля президент Петр Порошенко после осмотра новой военной техники на учебной военной базе в Новых Петровцах заявил, что Украина должна обеспечить высокий уровень боеготовности армии.

"Украинский оборонпром перешел на трехсменную работу... Мы танками и БТРами бьем по безработице, и тысячи новых рабочих мест, которые были созданы на оборонных предприятиях - это наш вклад в восстановление промышленного потенциала Украины", - подчеркнул президент.