Общество

Кличко колесит по центру Киева на электровелосипеде за 100 тыс. грн, нарушая ПДД

Киевский городской голова ездит по Киеву без шлема

Мэр Киева Виталий Кличко пересел на электровелосипед. Об этом, как сообщает "ДС", он написал на своей странице в Facebook.

"Решил на работу и по делам в центральной части города ездить на велосипеде. И уже несколько дней кручу педали не только во время утренней тренировки. Во-первых: удобно и быстро в киевских пробках, во-вторых, полезно для здоровья, так как активно передвигаешься. Из минусов - не все автомобилисты ведут себя корректно на дороге по отношению к велосипедистам. Приходится оперативно проводить разъяснительную работу. Также понимаю, что не хватает велодорожек. И над тем, чтобы их было больше, мы тоже работаем", - написал он.

При этом читатели аккаунта мэра возмутились тем, что он ездит по городу без шлема, а некоторые обвинили его в нарушении правил дорожного движения.

"Кажется, в данном случае Кличко нарушает ПДД. Велосипедисту нельзя выезжать дальше крайней правой полосы", - написал один из пользователей.

Стоит отметить, что в среднем стоимость электровелосипедов в Украине составляет от 20 тысяч гривен. Такая модель как у Виталия Кличко оценивается в 101 123 грн.