Общество

Кличко заявил о заморозке скандальной застройки на Никольской Слободке

Стройка заморожена до тех пор, пока застройщик не предоставит откорректированный детальный план развития набережной и прилегающего микрорайона

Председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко заявил о приостановке строительства на улице Никольско-Слободской в Днепровском районе Киева, сообщили "ДС" в пресс-службе КГГА.

"На данный момент по моему настойчивому обращению к застройщику строительство заморожено. И пока застройщик не предоставит откорректированный детальный план развития набережной и прилегающего микрорайона, не обсудит и не согласует его с местными жителям, строительства здесь не будет" - заявил Кличко.

Он отметил, что ранее обратился в столичную прокуратуру с просьбой проверить разрешительную документацию на строительство на улице Никольско-Слободской.

Напомним, 1 апреля противостояние общественных активистов застройке прибрежной зоны Днепра по ул. Никольско-Слободская, 1 дошло до стрельбы после того, как противники строительства снесли забор вокруг места ведения работ. В процессе потасовки были слышны выстрелы, очевидцы даже рассказали о том, что милиция увела с места инцидента человека с дробовиком. Однако правоохранители считают, что стрельбу устроили сами протестующие.

Застройщиком является государственная строительная корпорация "Укрбуд", которую возглавляет депутат Киеврады от "УДАРа-Солидарности" Максим Микитась.

3 июня Киевский апелляционный хозяйственный суд признал законным строительство на ул. Никольско-Слободской в Днепровском районе Киева.