Общество

Климкин: Проверяются случаи передачи боевикам информации представителями ОБСЕ

Разговоры по таким фактам с руководством наблюдателей приводят к "правильным результатам"

Украинские власти проверяют все случае передачи информации о базировании сил антитеррористической операции от представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ боевикам. Об этом в эфире "5 канала" заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин. 

"Конечно, есть люди, которые не способствуют процессу деэскалации. Мы знаем факты, когда после отведения наших блокпостов произошли обстрелы, мы очень детально анализируем каждый факт. И если у нас есть подозрения, что какой-то представитель миссии принимает в этом участие, то мы очень серьезно говорим с руководством миссии и всегда с правильным результатом", - заявил Климкин.

Он также сообщил, что, несмотря на подобные случаи, "в ОБСЕ есть много достойных людей, которые действительно направляют усилия на решения конфликта в Украине".

Ранее Климкин заявил, что Киев начнет переговоры с представителями Донецка и Луганска только после проведения там местных выборов по украинскому законодательству. 

Напомним, в конце марта Москва предложила увеличить в два раза число наблюдателей из России в миссии ОБСЕ на Донбассе - к 30 добавить еще "пару десятков человек", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.