Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Книга недели: как надо и не надо вести деловую переписку

Суббота, 3 Ноября 2018, 09:55
«Новые правила деловой переписки» - новинка от авторов «Пиши, сокращай!» Максима Ильяхова и Людмилы Сарычевой

Пришло время менять стандарты деловой переписки, которые бесконечно устарели и основываются на неестественных шаблонах. Необходимо руководствоваться двумя новыми правилами: уважать адресата и думать о его интересах.

Авторы утверждают: если составлять письма на основе простых правил из этой книги, вы будете вызывать к себе симпатию людей, и они помогут вам быстрее наладить отношения. Используя представленные в книге советы, можно овладеть навыком написания сопроводительных писем к любого вида рабочим ответам и просьбам, а также к бизнес-предложениям. Ваши тексты освободятся от лишних слов, штампов и сложных предложений. Вместо этого они приобретут краткость и содержательность. Если раньше у вас возникали сложности с написанием подобных писем, то теперь есть шанс все исправить и забыть фразы типа "доброго времени суток" или "с заботой о Вас и Вашем бизнесе".

Для более быстрого и удобного усвоения текста советы авторов дополнены примерами и зарисовками. Сама книга написана простым языком и очень хорошо структурирована.
"Новые правила деловой переписки" - книга, которая будет полезна всем людям, так или иначе связанным с деловой перепиской. Не важно, пишите ли вы резюме, создаете рассылку рекламы или отвечаете клиенту, благодаря этой книге ваши письма смогут заинтересовать любого человека и вызвать в нем отклик.

Цитата: "Вы не обязаны писать в официальном стиле даже человеку на высоком посту. Выбор тона - выбор ожиданий, а не описанного в какой-то книге стиля. Например, если региональный чиновник страдает от комплексов, он ожидает максимально формальный, лебезящий, официальный тон, будто он министр. А настоящий ми- нистр, не страдая от комплексов, спокойно читает служебные записки без формальных реверансов. Ожидания читателя гораздо важнее формальных норм".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество