Общество

Контактная группа рекомендовала продолжить отвод техники на Донбассе, несмотря на нарушение

Боевикам выдвинуто требование пустить СММ ОБСЕ на место, откуда велся обстрел ВСУ

Трехсторонняя контактная группа рекомендовала продолжить выполнение соглашения об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм в связи с тем, что обстрел позиций ВСУ 7 октября был единичным случаем, который не носит системного и интенсивного характера. Об этом по итогам заседания участников группы, проходившее в режиме видеоконференции, в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучма Дарка Олифер.

Кроме того, по ее словам, стороны также решили обратиться к СММ ОБСЕ и Совместному центру по контролю и координации сторон с призывом завершить в ближайшее время расследование инцидента, связанного с обстрелом н.п. Троицкое.

"В связи с тем, что представители отдельных районов Луганской области отказали СММ ОБСЕ в допуске к месту, откуда предполагался обстрел, Трехсторонняя контактная группа требует от представителей отдельных районов Луганской области немедленного обеспечения доступа к месту, откуда был совершен обстрел - для окончательного расследования этого инцидента и обеспечения в дальнейшем беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ на всю территорию Украины, включая украинско-российскую границу, в соответствии с решением лидеров стран Нормандской четверки", - также сообщила Олифер.

Завершилось заседание участников Трехсторонней контактной группы, которое проходило в режиме видеоконференции. По резу...

Posted by Дарка Олифер on 9 октября 2015 г.

 

Как сообщала "ДС", 7 октября пресс-центр штаба АТО сообщил о нарушении режима перемирия на Донбассе со стороны незаконных вооруженных формирований.

В пресс-центре штаба АТО сообщили, что в связи с обстрелом украинских военных боевиками 7 октября прорабатывается вопрос проведения экстренной встречи Трехсторонней контактной группы, а украинские власти расценивают как провокацию обстрел со стороны террористических формирований.

В СММ ОБСЕ 8 октября подтвердили обстрел блокпоста ВСУ близ Троицкого.