Общество

Корабль NASA успешно вернулся на землю

Капсула приводнилась в запланированное время в Тихом океане

Посадочная капсула космического корабля NASA Orion, предназначенного для дальних полетов в космос, в том числе к Марсу, успешно вернулась на Землю. Сообщает "ДС" со ссылкой на Российскую службу ВВС.

Капсула приводнилась в запланированное время в Тихом океане, неподалеку от побережья Калифорнии. Видеокамеры, установленные на дронах, зафиксировали мягкий спуск корабля на парашютах.

Корабли ВМФ США находятся в районе посадки, чтобы с помощью водолазов поднять плавучую капсулу на борт.

Orion был создан для полетов человека на Луну и Марс. В ходе полета тестировалась система мягкой посадки корабля. Также в ходе его первого 4,5-часового полета тестировались основные компоненты и функции корабля, в том числе система парашютов и теплозащита модуля.

Старт корабля откладывался несколько раз. Сначала это было сделано из-за усилившегося ветра, затем из-за неполадок с топливными клапанами в одной из ракет.

По внешнему виду Orion мало чем отличается от капсул серии Аполлон, которые использовались для пилотируемых полетов на Луну в 60-е и 70-е годы прошлого столетия, однако он значительно крупнее и оснащен современными системами управления и жизнеобеспечения.