Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кровавое ДТП в Харькове: Родные погибших недовольны результатами экспертиз

Понедельник, 11 Февраля 2019, 18:22
Родственники жертв ДТП на улице Сумской в Харькове, унесшем жизни шести человек, уверены в том, что вина фигурантов дела Алены Зайцевой и Геннадия Дронова полностью доказана

Об этом они заявили во время судебного заседания по делу, информирует "ДС" со ссылкой на Media Port.

Все пострадавшие, которые выступили на заседании Киевского райсуда Харькова, считают вину Зайцевой и Дронова доказанной. Для Зайцевой все просят максимального наказания - десять лет заключения. Некоторые пострадавшие отметили, что считают вину Дронова меньше, но в этой части сослались на усмотрение суда. Пострадавшие выразили недовольство ходом следствия и экспертиз. Оксана Нестеренко назвала ситуацию с врачом-наркологом Еленой Федирко "цирком".

Пострадавший Игорь Берченко считает, что суд должен учесть данные токсикологических экспертиз, которые установили факт употребления опиатов, а следовательно, по мнению Берченко, является обстоятельством, отягчающим вину Зайцевой. Во время выступления Берченко обратился к матери Елены Зайцевой:

"Уважаемая Татьяна Павловна, вам сейчас тяжело, ваша дочь находится в СИЗО. А как нам быть? Мы нашу Диану никогда не увидим, - сказал Берченко. - Нам не деньги были нужны, которые сейчас представляются как смягчающее обстоятельство, нам была нужна реальная медицинская помощь".

Все пострадавшие заявили о том, что не верят в искреннее раскаяние Зайцевой. Так, по мнению Людмилы Фабрис, Зайцева могла бы пообщаться с журналистами, но от комментариев каждый раз отказывается.

Напомним, вечером 18 октября 2017 года на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней Алены Зайцевой, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

document.write("