Общество

Крупные российские мобильные операторы наотрез отказались работать в оккупированном Крыму

В обозримом будущем ситуация не изменится

Крупные мобильные операторы связи России отказываются работать в аннексированном Россией Крыму и не зайдут туда в обозримом будущем. Об этом заявил представитель оккупационной администрации Крыма, так называемый "заместитель председателя Совета министров РК - министр внутренней политики, информации и связи Крыма" Дмитрий Полонский, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма".

По словам Полонского, ожидать в ближайшей перспективе захода на крымский рынок мобильной связи крупных компаний-операторов России не приходится.

"С самого начала вхождения Крыма в состав России мы находились в переговорах с этими компаниями. Но они думают, что если они зайдут в Крым, то получат санкции. Это может воспрепятствовать их нормальной работе на материковой России и нормальному взаимодействию с зарубежными компаниями, с которыми у них подписаны роуминговые соглашения. Говорить за эти компании я не буду, но в обозримой перспективе ожидать прихода на крымский рынок крупных операторов не приходится", - заявил "вице-премьер".

В связи с этим мобильные операторы РФ будут работать в аннексированном Крыму только через роуминговые соглашения с местными компаниями "К-Телеком", "Крымтелеком" и "Севтелеком".

"Рынок связи в России регулируется исключительно коммерческими операторами связи. Государство никак не может применить какой-то режим воздействия на эти компании", - добавил Полонский.

Как сообщала "ДС", в конце мая из-за санкций крымские мобильные операторы отказались от оборудования Alcatel и Ericsson и перешли на китайское оборудование.