Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Крымские СМИ сообщили о переполненных кладбищах в Алуште и Ялте (ФОТО)

Среда, 19 Декабря 2018, 11:10
В аннексированных Россией Ялте и Алуште на кладбищах не осталось мест для захоронения умерших

В связи с этим фиксируются случаи захоронения в реке, сообщает "ДС" со ссылкой на местные СМИ.

Местная так называемая "прокуратура" сообщила, что действительно ранее были  зафиксированы незаконные захоронения на городском кладбище в 2016-2018 годах. В подконтрольном россиянам ведомстве отметили, что "сейчас администрация Алушты согласовывает выделение земельного участка для захоронений".

В то же время, как отмечает местное интернет-издание "*Примечания", поскольку вопрос выделения земли под захоронения находится на стадии разработки, хоронить умерших в Алуште сейчас официально негде. Соответственно и перезахоронить незаконно выкопанные в речках могилы тоже негде.

Все фото: Евгений Гайворонский

"В Ялте в отличие от Алушты факты незаконных захоронений не привлекают особого внимания. Но в Большой Ялте также мало земли, поэтому на кладбище поселка Краснокаменка людей продолжают хоронить фактически прямо в речку, впадающую в море на территории Международного детского центра "Артек", - пишет крымское издание.

Отмечается также, что во время рейда журналисты обнаружили на этом кладбище свежие могилы в водоохранных зонах. Несмотря на обращения экологов в администрацию Ялты, ситуация на этом коммунальном кладбище до сих пор не изменилась.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество