Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лолита Милявская пожаловалась на свою нищенскую пенсию в России

Понедельник, 18 Февраля 2019, 17:29
Проживающая в России певица Лолита Милявская пожаловалась, что в РФ ей положена мизерная пенсия в размере шести тысяч рублей (2460 грн)

Об этом она рассказала в эфире программы "Винил" радиостанции "Эхо Москвы", информирует "ДС".

В ноябре прошлого года Милявской исполнилось 55 лет. С этого времени певице в РФ положено получать пенсию, однако она до сих пор не смогла оформить соответствующие выплаты.

"С ноября мне не могут подсчитать размер пенсии. Она не будет больше шести тысяч рублей... А если бы я была бабушкой, которая живет на эту пенсию, откладывая на хлеб и валидол?!", - заявила Лолита.

При этом Лолита убеждена, что в ее мизерной пенсии в России виновата Украина.

"Дело в том, что я не могу доказать все 35 лет трудового стажа, потому что часть этого времени работала в Украине, а там, понятно, мой стаж никто подтверждать не станет", - утверждает она.

В отделении Пенсионного фонда в России, куда обратилась Милявская, ей заявили, что ей не хватает трудового стажа.

"В пенсионном сказали: "У вас не хватает трех месяцев стажа, положите куда-нибудь пенсионную книжечку на три месяца", - рассказала певица.

Точный размер выплат Лолита пообещала объявить, когда получит ее. "Я не буду снимать трусы, я просто опубликую пенсию", - сказала Лолита.

Следует пояснить, что последнее ее замечание касалось интервью телеведущего Дмитрия Киселева Юрию Дудю, в котором гендиректор "России сегодня" отказался озвучить размер своего пособия.

"Можете сейчас спустить штаны и показать свой маленький член, о котором рассказывали в какой-то передаче? Размер своей пенсии я не назову - это так же неприлично, как если бы вы, Юрий, сняли штаны", - заявил тогда Киселев.

Как сообщала "ДС", в апреле 2017 г. пограничники сняли с поезда "Москва-Киев" певицу Лолиту Милявскую и не впустили ее на территорию Украины.

Милявской был запрещен въезд в Украину за поддержку агрессивной политики России.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество