Общество

Луганчанин пытался провезти на оккупированный Донбасс 6 пакетов с ювелиркой, спрятав их в трусах

Злоумышленника пограничники передали сотрудникам СБУ

В Донецкой области пограничники задержали жителя Луганской области, который в нижнем белье перевозил на неподконтрольную территорию ювелирные изделия, драгоценные камни и старинные монеты. Об этом "ДС"  сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Сегодня, 9 декабря, в контрольном пункте "Георгиевка" в Донецкой области, пограничники задержали гражданина Украины. Мужчина пытался в нижнем белье провезти ювелирные изделия, драгоценные камни и старинные монеты.

"Молодой человек направлялся на неподконтрольную территорию. Однако пограничный наряд обратил внимание, что украинец заметно волнуется, поэтому было принято решение провести тщательную проверку данного лица. Интуиция опытных специалистов не подвела, металлоискатель сработал на паховую область 28-летнего уроженца Луганской области", - сообщили пограничники.

После этого мужчина достал из нижнего белья 6 пакетов с ювелирными изделиями весом 260 грамм и 18 пакетов с драгоценными камнями, предварительно жемчужины, бриллианты и тому подобное. Кроме того, таким образом нарушитель переправлял старинные монеты Германии, США и России, старейшая из которых датируется 1845 годом выпуска.

Мужчину пограничники передали сотрудникам СБУ для выяснения всех обстоятельств правонарушения.