Общество

Луганские депутаты-сепаратисты скупают элитное жилье в Киеве – СМИ

Как минимум двое известных луганских сепаратиста приобрели дорогие квартиры в Киеве в течение последнего года

В частности, речь идет о семье Владимира Струка, которая этим летом приобрела две квартиры в жилом комплексе "Новопечерские Липки" в Киеве по адресу М. Драгомирова, 20а, сообщает "ДС" со ссылкой на издание "Гарна Хата".

По данным издания, 29 июля 2015 года жена Владимира Струка Елена приобрела квартиру площадью 115 кв.м. За месяц до этого, 16 июня, квартиру в 125 квадратов в том же доме получила в подарок дочь сепаратиста Карина Марченко-Струк.

В декларации Струка за 2013 год указан общий доход всей семьи в 240 тыс. грн и отсутствие сбережений.

В то же время, по данным программы "Гроші" (1 + 1), Карина Марченко-Струк живет в Киеве и активно публикует фото со своего отдыха в клубах Киева и Европы.

Также сообщается, что в июле 2014 года приобрела элитное жилье в Киеве и жена пособника террористов "ЛНР" Владимира Медяника. По данным издания, 10 июля Елена Медяник получила свидетельство на право собственности на квартиру площадью 270 кв.м. и два паркоместа в ЖК "Капитолий" на Крещатике, 27б. Застройщик относит этот жилой комплекс к классу элит и отмечает, что это первая новостройка на Крещатике за последние 50 лет.

Как сообщается, сейчас недвижимость арестована в интересах самого Владимира Медяника. В реестре указано, что арест наложен в декабре 2014 года Саксаганским районным судом Кривого Рога и Печерским судом Киева в интересах Медяника Владимира Юрьевича. Таким образом, украинские суды приняли ряд решений в имущественных интересах руководства террористов.

Владимир Медяник - народный депутат Украины VII созыва, депутат Луганского горсовета с 2010 года.

Отметим, Владимир Струк - экс-нардеп Партии регионов. В апреля 2014 года принимал участие в заседании "народного совета Луганской области" вместе с Олегом Царевым. Тогда Владимир Струк призвал председателей местных советов провести "референдум" в области. За несколько месяцев имущество Струка в луганской области было "национализировано" террористами "ЛНР". Самого Струка в октябре 2014 года задерживали "правоохранительные органы ЛНР", однако по информации СМИ - отпустили после угроз со стороны боевиков. Согласно данным Генеральной прокуратуры Украины Владимир Струк - организовывал и спонсировал террористические группировки на востоке Украины.

Улов сепаратистов на Гарной хате: http://goo.gl/VUfCdcВглядись в эти лица, дорогой читатель. Это люди, ответственные з...

Posted by Денис Бигус on 7 сентября 2015 г.