Общество

Марш солидарности охватил всю Украину

Митинги проходят в Одессе, Львове, Харькове и даже на Донетчине

В Харькове в Марше солидарности с жертвами терроризма приняли участие около тысячи человек, пишет "ДС". Активисты после короткого митинга на акции "Марш против террора Российской Федерации" прошли по центру Харькова от пл. Свободы по ул. Сумской до пл. Конституции.

В ходе митинга на пл. Конституции с участием председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты и народного депутата Антона Геращенко активисты потребовали признания самопровозглашенных ДНР и ЛНР террористическими организациями и привлечения к ответственности Президента РФ Владимира Путина.

Во Львове от площади около памятника Тарасу Шевченко начался молчаливый марш мира и солидарности по всем погибшим украинцам. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил организатор акции, координатор Львовского Евромайдана Василий Молдован.

В Краматорске Донецкой области завершился Марш мира в память о погибших в результате теракта под Волновахой. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В шествии, которое началось от городского центра детского и юношеского творчества, а завершилась возле памятника Тарасу Шевченко, приняли участие более двух тысяч жителей Краматорска. Участники акции скандировали "Я - Волноваха", "Украина превыше всего", "Донбасс - это Украина" и другие патриотические лозунги, пели гимн Украины. К колонне постоянно присоединялись прохожие.

В облгосадминистрации отмечают, что Марши мира пройдут и в других городах области.

 

Кроме того, сообщается, что марши солидартности сегодня происходят в Запорожье, Днепропетровске, Ровно, Кривом Роге.

А также к маршу мира присоединяются активисты в столицах Нидерландов, Франции, Великобритании, Чехии (кроме Праги, акция состоится и в городе Брно), Ирландии, Германии (Гамбург, Берлин, Лейпциг, Франкфурт), США (Вашингтон, Сан-Франциско, Сан-Диего), Австрии, Италии (Рим, Бари, Неаполь), Португалии, Польше.