Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МАУ перестанут кормить бесплатно, но деньги за туалеты брать не будут
Вторник, 5 Апреля 2016, 12:29
Мирошников считает, что это нормальная реакция на ухудшение платежеспособности населения

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) не будет возвращать бесплатного питания в свой сервисный пакет, но туалеты оставит бесплатными. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Лига.Бизнес", заявил президент компании Юрий Мирошников.

На вопрос журналиста о возврате бесплатного питания в эконом-класс авиакомпании, Мирошников ответил, что он не видит побудительных факторов для возврата бесплатного питания в сервисный пакет.

"Скорее, наоборот: эту практику внедряют все новые и новые авиакомпании", - отметил он.

Мирошников считает, что это нормальная реакция на ухудшение платежеспособности населения.

Также президент авиакомпании добавил, что пассажиры на борту съедают около 75% от загружаемого питания. Остальное выбрасывают из-за своеобразного трактования украинской таможней некоторых нормативов в отношении бортовых припасов.

Президент компании также пообещал, что за пользование туалетами деньги с пассажиров брать не будут, несмотря на практику многих других авиакомпаний.

"Туалеты у нас останутся бесплатными", - заявил он.

При этом на вопрос журналиста, есть ли в планах компании отменить бесплатный багаж на всех рейсах, Мирошников ответил, что они будут расширять этот эксперимент и со временем доведут его до 100%-го охвата всех рейсов.

По словам президента МАУ, в авиакомпании принимают такие меры из-за того, что большинство европейских перевозчиков предлагают тарифы, которые не включают перевозку багажа.

Президент МАУ Юрий Мирошников также подчеркнул, что стоимость билетов на рейсы авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) за последние 2 года снизились в среднем на 40%.

Также Мирошников пояснил, почему пассажиры не ощущают снижение цен на полеты.

"Тарифы привязаны к доллару. При этом почти 90% расходов авиакомпании привязаны к валюте, а гривня девальвировала в три раза. Безусловно, это отражается на стоимости билета, оплачиваемой в гривне", - отметил президент МАУ.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество