Общество

В МАУ перестанут кормить бесплатно, но деньги за туалеты брать не будут

Мирошников считает, что это нормальная реакция на ухудшение платежеспособности населения

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) не будет возвращать бесплатного питания в свой сервисный пакет, но туалеты оставит бесплатными. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Лига.Бизнес", заявил президент компании Юрий Мирошников.

На вопрос журналиста о возврате бесплатного питания в эконом-класс авиакомпании, Мирошников ответил, что он не видит побудительных факторов для возврата бесплатного питания в сервисный пакет.

"Скорее, наоборот: эту практику внедряют все новые и новые авиакомпании", - отметил он.

Мирошников считает, что это нормальная реакция на ухудшение платежеспособности населения.

Также президент авиакомпании добавил, что пассажиры на борту съедают около 75% от загружаемого питания. Остальное выбрасывают из-за своеобразного трактования украинской таможней некоторых нормативов в отношении бортовых припасов.

Президент компании также пообещал, что за пользование туалетами деньги с пассажиров брать не будут, несмотря на практику многих других авиакомпаний.

"Туалеты у нас останутся бесплатными", - заявил он.

При этом на вопрос журналиста, есть ли в планах компании отменить бесплатный багаж на всех рейсах, Мирошников ответил, что они будут расширять этот эксперимент и со временем доведут его до 100%-го охвата всех рейсов.

По словам президента МАУ, в авиакомпании принимают такие меры из-за того, что большинство европейских перевозчиков предлагают тарифы, которые не включают перевозку багажа.

Президент МАУ Юрий Мирошников также подчеркнул, что стоимость билетов на рейсы авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) за последние 2 года снизились в среднем на 40%.

Также Мирошников пояснил, почему пассажиры не ощущают снижение цен на полеты.

"Тарифы привязаны к доллару. При этом почти 90% расходов авиакомпании привязаны к валюте, а гривня девальвировала в три раза. Безусловно, это отражается на стоимости билета, оплачиваемой в гривне", - отметил президент МАУ.