Общество

Михаил Пореченков не видит разницы между стрельбой из пулемета в аэропорту Донецка и стрельбой в тире

Российский актер Михаил Пореченков считает, что между стрельбой из пулемета в аэропорту Донецка и стрельбой в тире нет никакой разницы

Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", передает "ДС".

В частности, по его мнению, общественное возмущение фактом стрельбы в зоне боевых действий в каске с надписью "Пресса" - это "неправильно".

"Во-первых, я не видел никакой надписи. А потом, такая история, которую раздувают вокруг того, что я там на позициях, веду огонь. Ну послушайте, у меня фотографий моих и видео с оружием в руках - выше крыши. Просто эта ситуация сразу же... Поэтому начинают вдруг комментировать так уже, что просто полный ужас. Это неправильно", - уверяет он.

Так, отвечая на вопрос, что заставило его взять в руки пулемет, он сравнил Донецк, где вследствие боевых действий гибнут люди, с тиром.

"Послушайте, ну что заставило? Что значит, что "заставило в руки взять"? Вы провокационные вопросы задаете. Если я в тир каждый день хожу стреляю, что заставляет меня брать в руки ружье? Смешной какой-то вопрос", - возмутился актер.

"Я еще раз говорю: каждый день, приходя в тир, вы будете говорить, что я взял оружие и начинаю в кого-то стрелять. Ну если вы говорите, что так, то что делать, как я должен оправдываться? Я даже не хочу это комментировать никак, понимаете? Это смешно и глупо. И неправильно", - заявил Пореченков.

Напомним, что МВД Украины откроет уголовное дело в отношении российского актера Михаила Пореченкова, который стрелял по позициям украинских военных в донецком аэропорту.