Общество

Милиция не позволила ввезти в "ДНР" больше 4 000 блистеров наркотических таблеток

В пункте пропуска в Донецкой области изъяли наркосодержащий препарат "Парат-тел" на сумму 2,5 млн грн

 Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Две сумки, в которых находилось более 4 300 блистеров с препаратом "Пара-трал", содержащий трамадол, были обнаружены сегодня на контрольно-пропускном пункте в Марьинском районе сотрудниками милиции, пограничной, фискальной служб и СБУ", - сказано в сообщении.

Отмечается, что нелегальный груз находился в багажном отделении рейсового автобуса, следовавшего по маршруту "Донецк-Киев". Всего правоохранители насчитали 4 379 конвалют с "Пара-тралом". Таблетки были упакованы в коробки.

"Груз изъяли и направили на экспертизу. По предварительной оценке, стоимость изъятого на "черном рынке" составляет около 2,5 млн гривен", - сообщили в пресс-службе.

По этому факту возбудили уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст.320 "Нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров" Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Как сообщала "ДС" ранее руководитель "Информационного сопротивления", народный депутат Дмитрий Тымчук заявил, что среди донецких "предпринимателей", которые занимаются перепродажей товаров с неоккупированной территории Украины, распространяются "прайсы" (по упорным слухам - утвержденные "МГБ ДНР") с тарифами на провоз контрабанды.