Общество

В "ДНР" работает "прайс" на контрабанду и "пропуска", а в "ЛНР" завезли алкоголь на розлив – ИС

Руководитель "Информационного сопротивления", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил о буднях оккупированых территорий

Так, среди донецких "предпринимателей", которые занимаются перепродажей товаров с неоккупированной территории Украины, распространяются "прайсы" (по упорным слухам - утвержденные "МГБ ДНР") с тарифами на провоз контрабанды, сообщил руководитель ИС в Facebook, передает "ДС". 

По его словам, на Кураховском направлении плату на блокпостах можно вносить даже в российских рублях.

"Все больший масштаб на оккупированных территориях Донбасса получает торговля "пропусками" через линию разграничения - в Донецке "пропуск" является универсальным и желанным "презентом", например, на день рождения. На нескольких рынках в Донецке открыто действуют точки приема грузов (в т.ч. оружия) для доставки "на большую Украину", причем иногда немалыми партиями. Эти же "точки" занимаются скупкой оружия у "ополченцев", - сообщил нардеп.

Также он отметил, что в течение последней недели в Енакиево (в "МГБ ДНР") с позиций в районе н.п.Горловка поступило порядка 25 трупов местных боевиков, которые стали как жертвами боестолкновений с силами АТО, так и погибли в результате "разборок" с боевиками из других бандформирований.

Что же касается ситуации в "ЛНР", там на рынках, в кафе, ларьках и даже отдельных магазинах в населенных пунктах в большом количестве появился алкоголь - водка и коньяк - неизвестного происхождения (в пластиковых бутылках емкостью 5 и 10 л из-под питьевой воды).

"Алкоголь торгуется на разлив. По предварительным данным, производство фальсифицированного алкоголя налажено в Луганске", - подчеркнул нардеп.

Как сообщала "ДС", в начале мая председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль запретил движение любого транспорта на оккупированные территории через Луганщину после того как на Луганщине были задержаны 11 фур с контрабандой для "ЛНР".

Также он запретил проезд с оккупированной на контролируемую Украиной территорию и в обратном направлении лицам, которые предъявляют на пунктах пропуска паспорта или другую документацию, выданную самопровозглашенными "ЛНР" и "ДНР".