Общество

Миссия ОБСЕ выступает за ликвидацию линии разграничения в Донбассе

По мнению главы миссии Александра Хуга, мирные жители, проживающие в регионе, должны вернуться к нормальной жизни

Заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке о необходимости отмены линии разграничения на Донбассе c тем, чтобы мирные жители, проживающие в этом регионе, могли вернуться к нормальной жизни. Об этом, соссылкой на издание "Сегодня", сообщает "ДС".

"Линия конфликта, линия разграничения в какое-то время появилась в жизни этих людей, а сейчас уже пора этой линии перестать существовать. Специальная наблюдательная миссия будет выполнять свою работу для того, чтобы мир узнал о том, что линия разграничения прекращает свое существование", – заявил Хуг. 

По его словам, жители населенных пунктов, которые находятся вдоль линии конфликта, должны просто возвращаться к цивилизованной жизни.

Хуг выразил надежду, что конфликт "наконец-то остановится, и мы будем двигаться в сторону цивилизации".

Он также отметил, что большую угрозу для людей, которые находятся на этой территории и возвращаются домой, представляет большое количество неразорвавшихся боеприпасов.

По словам Хуга, миссия готова способствовать работе по разминированию неразорвавшихся боеприпасов.

Как сообщала "ДС", 23 февраля Мониторинговая миссия ОБСЕ по контролю за режимом прекращения огня на Донбассе заявила, что стороны конфликта согласовали линию разграничения.