Общество

"Айдар" и Москаль "заключили" мировую

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль встретился с личным составом батальона "Айдар" по накопленым вопросам

Как передает "ДС", об этом сообщается в пятницу, 10 апреля, на его сайте.

Отмечается, что в ходе встречи было достигнуто взаимопонимание между обеими сторонами.

"К сожалению, на Луганщине есть факты, когда военнослужащие (не только из Айдара, но и из других подразделений) потеряли связь со своими военным формированиям - были отчислены за совершение каких дисциплинарных проступков или не подписали во время перерегистрации новый контракт", - говорит Москаль.

"Несмотря на это, они продолжают носить нашивки военных подразделений, незаконно заняли жилье в частном секторе, владеют оружием (очевидно, трофейное или похищенное) и совершают преступления. Чем нарушают равновесие нормального сосуществования между военными и мирным населением", - подчеркнул он.

Чтобы обезвредить таких псевдовоенных договорились усилить военные комендатуры и службу правопорядка и не допускать эксцессов.

"Если, фигурально говоря, где-то завелась паршивая овца, ее надо изолировать, чтобы не испортить все стадо. Преступлениям, совершаемых военными или псевдовоенной, должна быть дана жесткая юридическая оценка", - сказал Москаль.

Исполняющий обязанности командира батальона "Айдар" Евгений Пташник, в свою очередь, отметил, что на все преступления, которые совершаются по вине военнослужащих, должна быть жесткая реакция.

"В этом отношении мы имеем полную поддержку в службы правопорядка и военной прокуратуры, будем действовать вместе с ними", - отметил он.

 

"Наши боевые подразделения дислоцируются не в мирных территориях, а в зоне боевых действий, одно из главных их задач - это защита людей. Как мы будем вести себя здесь, такое отношение к военным будет по всей Украине", - добавил Пташник.

Аналогичные встречи Луганская областная военно-гражданская администрация планирует провести и с другими боевыми подразделениями.