Общество

На чемпионате мира в Сеуле вместо гимна России включили гимн США

Минспорта РФ будет жаловаться

Во время церемонии награждения российского конькобежца Павла Кулижникова на чемпионате мира в спринтерском многоборье в Сеуле организаторы турнира включили вместо гимна России гимн США. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Гимн США звучал совсем недолго, организаторы исправили ошибку, включив гимн РФ. Однако в России заявили, что будут жаловаться Международному союзу конькобежцев (ИСУ).

"Конечно, мы обратимся в ИСУ по поводу этой ситуации, потому что это выглядит уже просто смешно. Обратим их внимание на эту ошибку. Это уже какой-то бардак, не могу по другому эту ситуацию назвать. Намеренно это было сделано или непреднамеренно, сложно разобраться. Но могу сказать, что такие ошибки допускать нереально и невозможно", - заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Все это происходит из турнира в турнир. Все с нашим гимном. Подобные ситуации вызывают какое-то недоумение. Не можете организовывать - не беритесь", - добавил министр.

Как сообщала "ДС", в сентябре 2015 года организаторы чемпионатов мира по борьбе и художественной гимнастике, которые проходили в США и Германии перепутали гимн России.

Сначала на первенстве по борьбе, которое проводится в Лас-Вегасе, вместо нынешнего гимна РФ включили "Патриотическую песню" Михаила Глинки, которая использовалась в качестве гимна России по 2000 год.

Аналогичная ситуация случилась в Штутгарте на чемпионате мира по художественной гимнастике. Причем в Германии не тот гимн был включен дважды. В итоге действующий гимн пришлось петь российским болельщикам в зале.