Общество

На Донбассе боевики пустили в ход танки, БМП и тяжелые минометы — штаб АТО

Зафиксировано 24 вражеских обстрела

На Донбассе пророссийские боевики сегодня 24 раза обстреляли украинских военных, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"В течение дня российские террористические группировки продолжают обстреливать позиции сил АТО. Зафиксировано 24 таких обстрела", - говорится в сообщении.

Отмечается, что около 7 часов утра боевики из танка вели огонь по позициям в районе Авдеевки, а укрепления вблизи Зайцево и сам населенный пункт обстреляли из запрещенного Минскими соглашениями оружия - минометов калибра 120 и 82 мм. Там же боевики использовали гранатометы разных систем и пулеметы крупного калибра, отмечается в сообщении.

Кроме того, информируют в штабе АТО, "из БМП, автоматических гранатометов и пулеметов россйские террористы обстреляли укрепления вблизи Луганского, а по защитникам Троицкого вели огонь из минометов калибра 82 мм и ПТРК".

Также снайперский обстрел зафиксирован в районе Авдеевки, Невельского и Красногоровки.

Вместе с тем, на Мариупольском направлении боевики из минометов калибра 120 мм, ПТРК и стрелкового оружия вели обстрелы сил АТО вблизи Широкино.

На Луганском направлении, вблизи Попасной, пророссийские боевики обстреляли украинские позиции из ПТРК.

Как ранее сообщала "ДС", 15 марта, в результате боевых действий на Донбассе ни один ди украинских военнослужащих не погиб, однако шестеро бойцов АТО получили ранения.