Общество

На Донбассе российские оккупанты лупили из пушек, тяжелых минометов и гранатометов

В Луганской области жарко было в Новоалександровке

На Донбассе российские оккупационные войска в течение дня 20 раз обстреляли позиции украинских военных, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра АТО в Facebook.

"Обстановка в районе проведения АТО остается напряженной. С полуночи и в течение дня российские оккупационные войска 20 раз нарушали режим прекращения огня", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на Донецком направлении оккупанты обстреливали позиции украинских военных в основном до рассвета. По Луганскому террористы в нарушение Минских договоренностей применили тяжелую артиллерию калибра 122 мм.

По защитникам Авдеевки и Верхнеторецкого оккупанты били из минометов 82-го калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а по укреплениям возле Зайцево - из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

На Мариупольское направление пришлась половина сегодняшних обстрелов со стороны боевиков. "Под огонь из 120- и 82-мм минометов трижды попали украинские воины в Красногоровке. В Новотроицком и Широкино враг применил гранатометы, а в Гнутово и Марьинке крупнокалиберные пулеметы. Вблизи Широкино зафиксирована вражеская бронетехника", - говорится в сообщении.

В Луганской области, отмечает пресс-центр штаба АТО, жарко было в Новоалександровке. Здесь оккупанты открывали огонь из минометов калибра 120 и 82 мм. Из стрелкового оружия обстреляна Попасная.

Как ранее сообщала "ДС", 8 августа, российские оккупационные войска 47 раз открывали огонь по позициям сил АТО.