Общество

На Донбассе российские оккупанты ударили из тяжелых минометов и АГС — штаб АТО

Ситуация в зоне АТО остается контролируемой и в целом характеризуется единичными вооруженными провокациями

На Донбассе с полуночи и до 18:00 по всей линии столкновения в зоне АТО зафиксировано 11 случаев нарушения режима тишины со стороны оккупантов, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Ситуация в зоне АТО остается контролируемой и в целом характеризуется единичными вооруженными провокациями со стороны российско-оккупационных войск",- говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении было неспокойно вблизи Широкино и Новотроицкого, где боевики использовали гранатометы и пулеметы. По Талаковке и Водяному российско-оккупационные войска применили минометы калибра 120 и 82 мм. Кроме того, по Марьинке огонь вел вражеский снайпер.

На Луганском направлении оккупанты вели огонь из пулеметов, стрелкового оружия и автоматического станкового гранатомета. Это произошло в районе Новозвановки и Новоалександровки.

На Донецком направлении провокационные обстрелы со стороны боевиков велись по позициям украинских военных в Верхнеторецком. Кроме того, там оккупанты применили крупнокалиберные пулеметы, а по Авдеевке - автоматические станковые гранатометы.

Как ранее сообщала "ДС", 7 сентября 2016 года, погибших и раненых среди украинских военнослужащих нет.