Общество

На Донбассе создадут три зоны безопасности возле линии соприкосновения

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на встрече в Минске сегодня, как ожидается, подпишет документ о разведении сторон на Донбассе

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник в подгруппе по безопасности, передает "ДС" со ссылкой на "Depo".

"Соглашение о разведении сторон накануне было парафировано на заседании подгруппы по безопасности. На встрече в среду участники контактной группы, как ожидается, поставят подписи под документом", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что документ предусматривает создание вблизи линии соприкосновения на Донбассе трех зон безопасности, в которых предполагается разведение подразделений на расстояние не менее 2 км с каждой стороны.

"Таким образом, будут сформированы зоны безопасности, каждая площадью не менее 4 квадратных километра. Речь идет о населенных пунктах Золотое, Петровское и Станице Луганской. Контролировать соблюдение договоренностей о разведении сторон в зонах безопасности будут наблюдатели СММ ОБСЕ", - сказал он.

Отмечается, что официальные представители Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы достигнуты договоренности пока не комментировали.