Общество

На Донбассе стало меньше российских оккупантов – СМИ

Россия уменьшила численность военного контингента на территории ОРДЛО до 7500 человек

На оккупированных территориях Донбасса остаются около 7500 российских военных, в то же время Россия завезла туда много оружия и активизировала обучение и подготовку местных кадров, сообщает "ДС" со ссылкой на статью Сергея Рахманина на ZN.UA.

"Известно, что Россия в последнее время уменьшила численность военного контингента на территории ОРДЛО (по некоторым данным, сократив его с 9-10 тыс. до примерно 7500), но завезла туда много оружия и активизировала обучение и подготовку местных кадров", - говорится в статье.

"Зачем школить боевиков, если она собирается отдать ОРДЛО под крыло Украины, как это обещает Путин? Кто, как и когда будет вывозить с территории "отдельных районов" Украинского государства всю эту прорву танков, "бэх", "шилок", "Васильков" "Гвоздик", "Акаций" и прочих "Тюльпанов"? Это займет годы. Месяцы - при наличии доброй воли и планов. Но это никем никогда даже не обсуждалось. То есть все это останется", - констатирует Рахманин.

Как ранее сообщала "ДС", боевики и российские оккупанты активно игнорируют договоренность о прекращении огня в зоне АТО.