Общество

На Донбассе враг пустил в ход пушки, тяжелые минометы, зенитки и вооружение БМП

Ситуация в районе проведения АТО остается неспокойной и имеет признаки обострения

На Донбассе пророссийские боевики продолжают нарушать режим прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции, сегодня с полуночи и в течение дня они 23 раза обстреляли позиции украинских военных, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что "ситуация в районе проведения АТО остается неспокойной и имеет признаки обострения".

По данным штаба, на Донецком направлении российские оккупационные войска из 122 мм артиллерии и 120 мм минометов вели огонь по опорным пунктам сил АТО в Песках, минометы калибра 120 мм и гранатометы применили в Майорске. Опорные пункты Вооруженных сил Украины в Зайцево и Опытном боевики неоднократно обстреливали из 82-мм минометов, по Авдеевке били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а под Новгородским задействовали БМП и зенитную установку, говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении оккупанты открывали огонь из 120-мм минометов по украинским укреплениях в Марьинке, Красногоровке и Старогнатовке, а неподалёку от Гнутово и Гранитного применили стрелковое оружие.

В Луганской области боевики вели минометный огонь по опорным пунктам украинских военных в районе Новоалександровки.

Как ранее сообщала "ДС", в течение 16-17 июля в зоне проведения антитеррористической операции от артиллерийских обстрелов со стороны боевиков получили ранения четверо мирных жителей.