Общество

На границе с Крымом избили журналистку ATR: под АП собрались крымские татары (обновлено)

Девушка получила прикладом в живот

В Херсонской области на административной границе с аннексированным Крымом при выполнении своих профессиональных обязанностей избили корреспондента ATR Гульсум Халилову, сообщил на своей странице в Facebook заместитель гендиректора телеканала Айдер Муждабаев, передает "ДС".

По его словам, девушка получила прикладом в живот.

Ад.Как только что сообщили с блокады, сегодня, в День Достоинства, на административной границе с Крымом при исполнении...

Posted by Айдер Муждабаев on 21 ноября 2015 г.

Также Муджабаев сообщил, что в Киеве под Администрацией Президента Украины собрались активисты и крымские татары. По его словам, они протестуют против применения силы представителями правоохранительных органов в отношении участников блокады Крыма в Херсонской области.

При этом он выложил фотографии с ул. Банковой.

"Банковая. Сотни сотрудников спецназа. Два года спустя я был здесь. Дежа вю...", - подписал он снимок.

"Люди, приходите на Банковую! Вас тут ждут. Руки прочь от крымских татар!" - добавил он.

По его словам, эта акция абсолютно спонтанная. "Мы с друзьями узнали, что делается там на административной границе с Крымом и призвали всех украинских патриотов приехать на Банковую улицу, чтобы выразить свою решимость защищать крымских татар", - сказал Муждабаев, пишет УНН.


Также он сообщил, что к митингующим выходил замглавы АП Ростислав Павленко и заявил, что Украина отстаивает права татар.

По данным издания, сейчас возле АПУ находятся около 200 митингующих. В 20:30 прибыли 7 автомобилей "Автомайдана" и включили громко музыку. Люди скандируют "Слава Украине" и "Ганьба". Митингующие развернули большой флаг "Автомайдана".

Напомним, ранее сообщалось, что в Херсонской области возле обрушенных в результате подрыва опор ЛЭП крымскотатарские активисты во главе с координатором "Общественной блокады Крыма" Ленуром Ислямовым, которые пытаются помешать их восстановлению, были окружены вооруженным спецназом. Также сообщалось о задержании активистов.

Как сообщала "ДС", о подрыве электроопор в Геническом и Чаплынском районах стало известно 20 ноября. По словам координатора "Общественной блокады Крыма" Ленура Ислямова,электроопоры могли подорвать для дискредитации "блокады Крыма".