Общество

На Керченской переправе "Крымнаша" опять застряли сотни машин и тысячи людей (обновлено)

В акватории Керченской переправы объявлено штормовое предупреждение, паромы будут курсировать в зависимости от погодных условий

Как передает "ДС" со ссылкой "Новости Крыма", по данным диспетчерской службы ООО "Морская дирекция", 8 и 9 июня скорость северо-восточного ветра в Керченском проливе будет достигать 18 м/с.

По состоянию на 08:00, в порту "Кавказ" в очереди на погрузку стояли 325 легковых, 120 грузовых автомобилей и 1 автобус, в терминале "Крым" порта "Керчь" стояли 5 легковых и 12 грузовых машин, на накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" - 445 грузовиков, на накопительной площадке "Аэропорт" - 265 фур.

Отметим, на паромной переправе в порту "Кавказ" такде скопились несколько сот отдыхающих, которые едут в Крым. Но переправиться на полуостров они не могут из-за перебоев в работе парома, вызванных погодными условиями.

"Вчера приехали на анапский вокзал, нас там держали целый день. На ночь отвезли поселили на турбазу, а к полудню привезли на переправу, - рассказала "Новой газете" Тамара Гадалина, которая едет в Крым по "единому" билету. - Сразу высадили из автобусов, потому что автобусы тут ставить негде. Тут человек пятьсот, на солнце".

"Есть буфет, но очередь туда страшная. Воду, правда, подвезли. Но нет информации: что делать дальше? Опять штормовое предупреждение, аж до восьмого числа. Но так если переправа не работает, зачем было нас забирать с турбазы и везти сюда?" - пишут застрявшие пассажиры.

Напомним, минувшим летом очереди на Керченской переправе стали привычным делом. Отметим, что в связи во вторым провальным туристическим сезоном в оккупированном Крыму уволена "министр туризма" Елена Юрченко.