Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Киевщине молодая горе-мать продала двухлетнего сына

Среда, 25 Октября 2017, 19:03
22-летнюю жительницу г. Васильков Киевской области задержали в момент получения денег от продажи двухлетнего сына

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента коммуникации Национальной полиции Украины, передает "ДС".

"Оперативникам Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, полиции Киевской области стало известно о том, что жительница Киевщины ищет покупателя на собственного сына", - говорится в сообщении.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины, отметили в Нацполиции.

Правоохранители выяснили, что злоумышленница проживала со своим сожителем и двухлетним сыном. Женщина якобы вела аморальный образ жизни. Это приводило к постоянным ссорам в семье и рукоприкладству со стороны сожителя, говорят в полиции. Ребенок как раз и стал основной причиной разлада в семье, поэтому гражданка решила сына продать.

"Оценив собственного ребенка в $35 тыс. злоумышленница начала искать клиентов на "живой товар". Найдя покупателя, женщина настояла на скорейшей продаже сына. При этом она хотела убедиться, что сына ей не вернут", - рассказали в полиции.

25 октября полицейские провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия и задержали женщину в момент получения денег за сына.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и решается вопрос о задержании в порядке ст. 208 УПК Украины и объявления ей о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 149 УК Украины. За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество