Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Луганщине избирателей больше, чем бюллетеней

Воскресенье, 21 Апреля 2019, 14:37
Некоторые избирательные участки Луганской области получили бюллетеней меньше, чем у них зарегистрировано избирателей

Корреспондент радио Донбас.Реалии (проект Радио Свобода) побывал на трех участках Северодонецка - и на всех наблюдалась нехватка бюллетеней, сообщает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

Например, на избирательном участке №441169, который находится в школе №12, зарегистрированы 2410 избирателей, а бюллетеней они получили 2368. На 18 бюллетеней меньше получил участок №441181, который находится в Ледовом дворце спорта. 45 бюллетеней не хватает на участке №441183, что в помещении Восточноукраинского национального университета.

На участках не могут объяснить эту ситуацию, однако надеются на низкую явку.

"Вы верите, что придут хотя бы 90% избирателей? За все время, которое я работаю, никогда не было более 70%", - рассказала председатель участковой избирательной комиссии №441169 Татьяна Баско.

Наблюдатели сети ОПОРА фиксировали такие случаи и в других населенных пунктах Луганской области - например, в Марковке и Лисичанске.

"По закону на избирательном участке бюллетеней должно быть на 0,5% больше, чем зарегистрированных избирателей", - отметил координатор организации в Луганской области Алексей Кормилецкий.

Он добавил, что в первом туре выборов так же наблюдалась нехватка избирательных бюллетеней, и никаких объективных оснований для этого нет.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

document.write("