Общество

На Луганщине обострилась ситуация: в Счастье ранены трое военных, Троицкое накрыли огнем из "Градов" и САУ

За последние сутки обстрелы Луганской области резко усилились, ночь прошла неспокойно, обстрелам подвергались Счастье, Станица Луганская, Золотое-3 и Троицкое

Так, в Счастье в результате обстрелов из крупнокалиберных  пулеметов,  автоматических гранатометов и стрелкового оружия были ранены 3 военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА).

Согласно сообщению, раненые радиотелефонист, снайпер и гранатометчик госпитализированы, им оказывается вся необходимая помощь.

Также сообщается, что Станицу Луганскую ночью обстреляли из 82-мм минометов и противотанкового ружья. На блокпосту был вдребезги разбит кран, который занимался укреплением блокпоста. Новых разрушений и пострадавших не зафиксировано.

Кроме того, ночью из 122-мм артиллерии, запрещенной Минскими договоренностями, боевики обстреляли г. Золотое-3 и Попасную.

"В городе Золотое-3 в результате минометного обстрела произошло возгорание двух домов №35 и №37 по ул. Садовой. В Попасной зафиксировано попадание в два жилых дома на ул. Шолохова", - отмечается в сообщении.

При этом поселок Троицкое Попаснянского района боевики обстреляли ночью из тяжелой артиллерии. В частности, по населенному пункту боевики стреляли из самоходных артиллерийских установок, противотанковых управляемых ракет и систем реактивного залпового огня "Град".

В результате были полностью разрушены два дома по ул. Красная. Информация по пострадавшим не поступала.

"Сегодня террористы за долгое время впервые использовали системы реактивного залпового огня на Луганщине. По селу выпустили кассету с ракетами. Этот факт ставит под вопрос любые договоренности", - заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Напомним, по данным штаба АТО, на Донбассе резко обострилась ситуация минувшей ночью: боевики обстреляли украинских военных более сотни раз