Общество

На Львовщине директор училища попался на взятке в 600 тысяч – МВД

Директором высшего профессионального училища г. Дрогобыча требовал деньги за зачисление в учебное заведение

Работники управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины во Львовской области в ходе реализации оперативной информации задокументировали факт получения неправомерной выгоды на общую сумму 600 тысяч гривен директором высшего профессионального училища г. Дрогобыча за зачисление в учебное заведение, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

Согласно сообщению, во время вступительной кампании в 2015 году, директор учебного заведения организовал преступную схему для улучшения своего материального положения за счет абитуриентов, установив "обязательный тариф" в сумме от 2 до 9 тыс. гривен за содействие в поступлении и зачислении в училище.

"Перечисление средств осуществлялось на расчетный счет Фонда развития профессионально-технического образования региона, который является подконтрольной структурой коррупционера", - говорится в сообщении.

(пресс-служба МВД)

По данным МВД, во время вступительной кампании почти 300 человек перечислили денежные средства на счет Фонда. По результатам следственно-оперативных мероприятий установлено, что на счетах Фонда аккумулировано 600 000 гривен.

Как отмечается, ранее по данному факту следственным управлением ГУМВД Украины во Львовской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

 

Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Сейчас следственные действия продолжаются, устанавливаются дополнительные факты вымогательства и получения неправомерной выгоды.