Общество

На Львовщине хотят отменить электрички из-за "нашествия елей"

ЛЖД требует от пассажиров четко и неукоснительно соблюдать правила перевозки

Львовская железная дорога рассматривает возможность отмены пригородных поездов из-за разрушения составов вследствие массовых перевозок елей. Об этом передает "ДС" со ссылкой на сообщение ЛЖД.

"В связи с конфликтными ситуациями, которые возникают из-за массовых перевозок елок в электро- и дизель-поездах, Львовская железная дорога вынуждена срочно рассматривать возможность отмены поездов, чтобы обезопасить подвижной состав от вандального разрушения, а пассажиров - от возможных последствий нарушения пожарной безопасности", - говорится в тексте сообщения.

29 декабря на ЛЖД пассажиры заблокировали движение пригородного поезда №6028 сообщением "Сянки - Львов" вблизи остановочного пункта "Хишевич" с требованием выбросить из вагонов елки, массовые перевозки которых делали невозможным проезд пассажиров. График движения поезда был возобновлен в течение часа.


Бригада проводников, а также привлеченные стрелки военизированной охраны железной дороги, пытаясь запретить продавцам елей попасть в вагоны поезда, получили в ответ ругань, а инструктор проводников - телесные повреждения.
Подобные случаи происходят и в других пригородных поездах.

Железнодорожники обратились в правоохранительные органы, однако, остановить массовые беспорядки с перевозкой елей пока не могут.

Единственным выходом железнодорожники видят отмену тех пригородных поездов, на которых фиксируются подобные ситуации.

ЛЖД требует от пассажиров четко и неукоснительно соблюдать правила перевозки пассажиров и багажа, выполнять указания поездной бригады.