Общество

На Львовщине лев покусал двух пьяных мужчин, пытавшихся его покормить

ЧП произошло в местном зверинце

В Львовской области лев покусал двух мужчин, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытались покормить животное в местном зверинце. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Львовской области.

27 июня в Миргородский отдел полиции поступило сообщение от врачей скорой медицинской помощи о том, что на территории зверинца, расположенного на территории района, лев покусал человека.На место происшествия выехала группа реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа.

Как установили правоохранители, лев покусал 53-летнего местного жителя и его 49-летнего товарища. Мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения и пытались покормить животное. При этом посетители пренебрегли правилами безопасности и поведения на территории зверинца.

"Скорая"доставила пострадавших в реанимационное отделение Самборской центральной районной больницы. У одного мужчины были рваные раны руки, а у второго - ноги. Сейчас их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия и проверяют соблюдение правил безопасности и условий содержания животных в зверинце. По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) УК Украины.