Общество

На Майдане произошла первая драка активистов с полицией

Активистам не давали пронести палатку

На Майдане Независимости в Киеве произошло первое столкновение между активистами в камуфляже и правоохранителями.Об этом сообщает корреспондент "ДС" с места событий.

Активисты несли на Майдан большую армейскую палатку, однако кордон правоохранителей не дал им пройти. Но людей было слишком много и они смогли оттеснить полицию и создать свой кордон. После нескольких стычек правоохранители ушли.

Сейчас активисты устанавливают палатки на Майдане. Обстановка сейчас там спокойная. Активисты говорят, что палатка у них пока одна, но если привезут еще, то их тоже установят. Сейчас у активисты уже обеспечены чаем и продуктами.

Охрана активистов возле отеля "Казацкий", где размещается их штаб, сообщила, что полиция заходила и в отель, когда их не было, однако вскоре ушла. Сейчас штаб, по их словам, работает в штатном режиме. На всякий случай на Майдане уже находятся медики.

Напомним, сегодня, 20 февраля - День годовщины расстрела активистов на Майдане - митингующие в центре Киева разгромили российский "Альфа-банк" и закидали камнями офис компании СКМ олигарха Рината Ахметова. После этого они закидали камнями здание "Сбербанка России" на Арсенальной.

Как сообщала "ДС", главные требования активистов - это отставка президента и премьера, разрыв Минских договоренностей и освобождение политзаключенных.