Общество

На Оболони в Киеве планируют создать Парк истории советской оккупации

В парк буду свозить демонтированные памятники советских лидеров

Парк истории советской оккупации могут создать в Оболонском районе Киева на улице Бережанской. Об этом сообщил директор департамента благоустройства Киевгорадминистрации Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook.

"Относительно декоммунизации: Есть предложение выработанное вместе с Владислав Михайленко исходя из решения городского совета "о создании парка истории Советской оккупации в городе Киеве" предложить конкретное место для обсуждения общественностью, а именно - вдоль ул. Бережанской от дома №10 до дома №24 в Оболонском районе", - сказал Белоцерковец.

Относительно декоммунизации:Есть предложение выработанное вместе с Владислав Михайленко исходя из решения городского со...

Posted by Dmitriy Belotserkovets on 18 ноября 2015 г.

Он отметил, что решение о создании такого парка, в который будут свозиться демонтированные памятники советских лидеров и символы советской оккупации, уже принято на сессии Киевсовета. Сейчас проводится инвентаризация памятников и монументов подлежащих переносу.

Как известно, ранее рассматривалось три участка для создания парка истории советской оккупации: территория вокруг монумента Родины-матери, территория Национального комплекса Экспоцентр Украины (ВДНХ). Еще один вариант предлагало Киевское инвестиционное агентство: заброшенная территория на окраине Киева, в Голосеевском районе площадью 15 га.

Как сообщала "ДС", закон Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики" вступил в силу 21 мая.

Украинский Институт национальной памяти опубликовал список личностей, чьи имена должны быть стерты с карт Украины до 21 ноября.