Общество

На шахте "Краснолиманская" прогремел уже второй взрыв

Погиб спасатель и двое человек были тяжело ранены

Фото: rbc.ua

На шахте "Краснолиманская" в Красноармейском районе произошел взрыв метана. Погиб спасатель и еще двое были тяжело ранены, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД в Донецкой области.

В милиции подчеркнули, что это уже второй взрыв метана за два дня. "Со вчерашнего дня там работали сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые боролись с пожаром, возникшим от первого взрыва", - говорится в сообщении.

Сейчас работа шахты приостановлена. На место происшествия направлена ​​следственно-оперативная группа Красноармейского горотдела милиции.

Как сообщала "ДС", 16 октября сотрудники СБУ задержали и.о. директора шахты "Краснолиманская" Константина Киселева. Представители прокуратуры провели выемку документов на преприятии. Позже суд избрал Киселеву меру присечения в виде содержания под стражей.

19 октября Краматорский городской суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего директора ГП "Угольная компания "Краснолиманская".

Накануне пресс-служба ГП "Краснолиманская угольная компания" заявила, что ночью 26 октября вооруженные люди на БТР ворвались на территорию шахты "Краснолиманская" и похитили замдиректора Евгения Костенникова.