Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Наказание за буллинг: киевлянку оштрафовали за поведение сына

Четверг, 21 Марта 2019, 08:45
На мать школьника из Киева, который ударил и оскорблял сверстника, составлен административный протокол по факту буллинга

Суд назначил наказание матери несовершеннолетнего в виде штрафа в 850 гривен, сообщает "ДС" со ссылкой на полицию Киева.

"Сотрудникам Шевченковского райуправления полиции пожаловались родители школьника и рассказали, что одноклассник бьет их сына, при этом нецензурно выражается в его адрес в присутствии других", - говорится в сообщении.

Правоохранители пообщались с учениками и родителями, а также с преподавателями учреждения. Выяснилось, что педагоги сообщили, что администрация школы неоднократно проводила с родителями нарушителя беседы о поведении их сына во время уроков и использовании нецензурной лексики.

Читайте также: "ТЫ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ ДРУЖОК". КАК НАКАЖУТ ЗА БУЛЛИНГ ШКОЛЬНИКОВ

Работники ювенальной превенции Шевченковского управления полиции составили административный протокол по ч. 3 ст. 173-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях (буллинг - травля - участника образовательного процесса).

Кроме того, ювенальные полицейские провели школьникам лекцию о нормах поведения и предотвращении насилия среди детей.

Напомним, закон №2657-VIII о противодействии буллингу вступил в силу в Украине 19 января. Вскоре после начала действия закона были вынесены несколько соответствующих судебных решений

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Киев #буллинг
загрузка...