Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Наместник Десятинного самостроя УПЦ МП просит защиты у Трампа и ООН

Суббота, 3 Февраля 2018, 20:32
Наместник скандальной часовни "Десятинный монастырь" УПЦ МП архимандрит Гедеон написал письмо президенту США Дональду Трампу с просьбой о защите часовни и обратился с аналогичным призывом к ООН

"Мы обращались в Службу Безопасности Украины, к мэру Киева и Президенту Украины. Написали во все существующие органы власти. Включая международные инстанции. Обратились в Организацию Объединенных Наций. Обратились к послам многих государств. Также мы обратились к президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу. С просьбой защитить Десятинный монастырь - центр Православия, куда приходят молиться граждане многих стран", - сказал Гедеон, сообщили "ДС" в пресс-службе УПЦ МП.

По данным УПЦ МП, архимандрит Гедеон долгое время служил в США, а среди братии и прихожан Десятинного монастыря есть граждане США.

Как сообщала "ДС", сегодня, 3 февраля, на Пейзажной аллее прошла акция в поддержку архитекторов Александра Горбаня и Алексея Шемотюка, которых обвиняют в попытке поджога часовни УПЦ МП, самовольно построенной на территории Национального музея истории Украины. 

Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 2,2 млн гривен для Алексея Шемотюка и Александра Горбаня, подозреваемых в попытке поджечь Десятинный монастырь УПЦ Московского патриархата. Прокуратура г. Киева намерена подать апелляцию на меру пресечения архитекторам.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...